正確には鬼怒川温泉ですが、この土日で旅行に出ています。
写真は、前回(7月)に激混みで諦めてしまったかき氷専門店。
「松月 氷室」さんです。
ここは、食べログランキングのかき氷部門でも全国20位に入る有名店で、
やはり本番日光の天然氷を、現地でいただけるというのが魅力ですね。
注文したのは、「桃とピーチのハーフ&ハーフ」の、ダブルミルク別皿添え。
桃とピーチ。
何がちがうの??(´・ω・`)
出てきたのは、二種類の桃だかピーチだかのかかった、大きなかき氷。
14日もかけて、ゆっくり凍らせているというだけあって、食感はふわふわ(〃’▽’〃)
かき込むように食べでも、全く頭が痛くなったりしません。
どちらかというと、黄色い方(どっち?)は果肉もかかっていて、もう一方に比べて数倍美味しく感じました(*´▽`*)
ほかにも、夏みかんなど気になるのもありましたが、それはまたの機会に。
しかも、7月が激混みだったのに対し、今日は全く並ぶことなくすんなり入れました。
残念ながらお店は夏期のみ営業で、今年は明日までの営業となってしまいますが、また日光へ訪れた際には、ぜひ行きたいところです。
これから温泉行ってきますヾ(^v^)k
日光は晴天ですよー。
写真は、前回(7月)に激混みで諦めてしまったかき氷専門店。
「松月 氷室」さんです。
ここは、食べログランキングのかき氷部門でも全国20位に入る有名店で、
やはり本番日光の天然氷を、現地でいただけるというのが魅力ですね。
注文したのは、「桃とピーチのハーフ&ハーフ」の、ダブルミルク別皿添え。
桃とピーチ。
何がちがうの??(´・ω・`)
出てきたのは、二種類の桃だかピーチだかのかかった、大きなかき氷。
14日もかけて、ゆっくり凍らせているというだけあって、食感はふわふわ(〃’▽’〃)
かき込むように食べでも、全く頭が痛くなったりしません。
どちらかというと、黄色い方(どっち?)は果肉もかかっていて、もう一方に比べて数倍美味しく感じました(*´▽`*)
ほかにも、夏みかんなど気になるのもありましたが、それはまたの機会に。
しかも、7月が激混みだったのに対し、今日は全く並ぶことなくすんなり入れました。
残念ながらお店は夏期のみ営業で、今年は明日までの営業となってしまいますが、また日光へ訪れた際には、ぜひ行きたいところです。
これから温泉行ってきますヾ(^v^)k
日光は晴天ですよー。
コメント
ピーチ→輸入品では!?
素晴らしいこだわりですね(^q^)
天然氷だからか、不思議と頭痛くならないもんですよ(*´▽`*)
埼玉たまと、秩父の阿佐見冷蔵というかき氷屋さんが有名です。
ゼロ回戦敗退で、行くことはでにませんでしたが…笑
変換ミスりました(*_*;
もしかしたらそうかもしれません!
桃の方が美味しいと感じましたし(*´▽`*)
かき氷好きとしては、調査がたりませんでした。笑
でも、あのキーン!って頭に響くのは嫌い…
この記事読んだら食べてみたくなりました。じゅるり
来年のこの時期に行こうと思います♪
かき氷もピンキリですからね(〃’▽’〃)
いわゆる昔ながらのもいいですが、専門店ならではのこだわりもなかなかです。
もう夏も終わってしまいましたが、来年にぜひチャレンジしてみてくださいヾ(^v^)k
途中の下今市駅で降りて、CAFE 珈茶話さんで昼食を取り、そのあと歩いて松月さんへという流れでした(*^_^*)
日光・鬼怒川エリアは、都心からも近くていいですよね。
私も鬼怒川ファンになりつつあります(〃’▽’〃)